揭东区积极组织开展岁末年初及2017年元旦春节期间安全生产大检查

? ??岁末年初是安全生产工作的关键时期,也是安全事故易发时期,各种不安全因素增多,人流、车流、物流集中,工矿、商贸、建筑等行业领域易出现赶工期、抢进度的现象,加上大范围降温天气影响,安全生产压力增大。面对当前安全生产的严峻形势,揭东区安全生产工作按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施。1229日,区长方烽深入一线,带队开展安全生产大检查,先后检查了中石化揭潮加油站、揭东交运公司、揭东万竹园等单位。方区长要求各镇党委、政府要加强安全生产工作的组织领导,认真细致做好安全生产专题研究、切实部署安全生产工作,并检查落实;各相关部门要各司其职、各负其责、分口把守,消除监管盲区、堵塞管理漏洞;各类企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,继续完善应急救援预案并组织演练,提高应急管理水平,强化从业人员风险意识和安全教育培训,严防各类事故发生,确保岁末年初和两节期间安全平稳。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章